湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

饮品界掀起“椰”风!半年就有132款椰子风味饮品亮相

2021年08月16日 09:10:58 来源: 华声在线

  华声在线8月15日讯(三湘都市报·华声在线记者 卜岚 实习生 向越)今年夏天,椰子成了饮品行业的新宠,从咖啡到奶茶,各大头部品牌已经纷纷瞄上了椰子,以其为核心元素打造了新一轮网红产品。据不完全统计,今年上半年饮品圈就推出了了132款椰子风味饮品。其中,一款茶饮品牌推出的霸气好椰,3天就卖出了10万多杯。

  一天卖出了800多杯,椰子饮品顺利“出圈”

  “听朋友说最近生椰拿铁‘风很大’,上周排了20多分钟,才喝上一杯!最近,又迷上了生椰奶茶,经常和朋友一起去喝。”作为椰汁饮品的铁粉,今日市民王女士又花了40元购买了2个椰子,准备尝试自己DIY椰汁奶茶。

  (8月15日,在韶山中路旁的一家茶百道店内,市民正在购买椰子风味饮品后拍照打卡。记者 卜岚 摄)

  夏意浓浓,正是品“椰”好时节。8月15日,三湘都市报记者走访发现,长沙不少饮品店均推出了椰子元素的饮品。比如CoCo都可的椰果奶茶、茶百道的椰椰乌龙、书亦烧仙草的椰椰烧仙草、益禾堂的阿华庭黑金椰椰、喜茶的生打椰椰奶冻等等,价格从10元-25元不等。

  “门店有生打椰椰奶冻、芒芒甘露椰椰冻、生打椰椰拿铁等。其中,25元的生打椰椰奶冻已成为了门店销量第三的饮品,销量好的时候一天可以卖出800多杯。”喜茶凯德广场门店的店员介绍。

  在韶山中路旁的一家茶百道店内,店员李先生正在熟练地配制饮品,“我们家4个月前推出的生椰大满贯很受欢迎,饮品里加入了新鲜椰汁和Q弹椰果,口感清爽。黄金椰椰乌龙也很受欢迎,一天能卖出300多杯。”

  曙光南路附近一家一家CoCo都可奶茶店的店员说,来买椰子类饮品大多是年轻的女性,她们更喜欢欢清甜、健康的椰子类产品,比如她们门店的椰果奶茶和夏浪椰椰拿铁咖啡,售价分别为12元和20元,“拿铁咖啡加入了椰浆,喝起来不是很苦,又可提神。”

  贴上健康标签,椰子饮品符合消费升级的新需求

  据“饮力实验室”统计,近半年,有20多个连锁饮品品牌推出含有椰子元素的产品,总计有132款,将椰奶、椰浆等作为基底使用的产品有68款,使用椰果、椰子冻等椰子风味小料的有80款。

  其中,瑞幸咖啡在今年4月推出新品生椰拿铁,仅一个月就卖出了42万杯。到6月底,生椰系列产品单月销量超1000万杯,刷新了其新品销量纪录。奈雪的茶推出的霸气好椰,3天就卖出了10万多杯。

  人气暴涨,椰子元素究竟有什么魔力,让各头部茶饮品牌纷纷入局?

  对此,从事饮品行业数年的莫先生指出,随着消费的升级,越来越多年轻人偏向于选择相对健康的食材。而椰子身上就带着健康、天然、绿色等标签,浑身都是宝,运用或繁或简的制作方法,能够生产出具有多元化的产品,这些都能吸引消费者心甘情愿地买单。

  “此外,火爆的背后是饮品消费人群年轻化。”莫先生表示,90后与00后消费者正成为新式茶饮主流消费人群,占整体消费者数量近七成,他们的习惯正在影响着消费市场。而这些无糖、低卡、植物基、咖啡伴侣等关键词,能提升产品新鲜感并提供概念附加价值,“椰子饮品吸引了很多玩家入局,预计整个市场将在两年内迎来爆发式的增长。”

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127764111