湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙市出台营商环境投诉举报处理暂行办法

2021年08月31日 15:25:28 来源: 新华网

  近日,由长沙市发展和改革委员会、长沙市优化营商环境工作领导小组办公室、长沙市优化营商环境协调事务中心联合发文的《长沙市营商环境投诉举报处理暂行办法》(以下简称《办法》)出台,自2021年9月1日起试行,有效期2年。

  出台办法是回应市场主体关切,构建法治化营商环境的内在要求,也是市场主体引得进、留得住、发展好的必然要求。近年来,长沙市委、市政府高度重视营商环境优化工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续打造审批更少、体制更顺、机制更活、效率更高、监管更灵、服务更优的市场化、法治化、国际化营商环境。营商环境持续优化,让长沙成为创业热土,市场主体总量超130万户。

  制定《办法》是厘清职能职责,规范营商环境投诉举报处理流程的重要举措。《办法》明确市优化营商环境协调事务中心具体负责全市营商环境投诉举报的受理、转办、跟踪等工作,区县(市)人民政府、园区管委会牵头优化营商环境工作的部门为区县(市)、园区投诉受理机构,负责本行政区域(园区)内营商环境投诉举报受理、协调和监督等工作,实行属地管理与层级管理相结合原则分级进行受理、处理,落实了具体责任单位,要求各单位、各部门各司其职、各负其责,确保相关工作落实到位,着力完善工作机制、优化操作流程、形成投诉举报处理工作闭环。

  《办法》将保护市场主体合法权益、提高市场主体满意度和获得感为重要目标。《办法》共五章、二十八条,对投诉举报处理工作的受理范围、不予受理范围、投诉举报的办理流程、办理时限、责任追究等均进行了明确的规定。根据《办法》,投诉举报可以通过网站、电话、走访、信函、传真和电子邮件,采取实名或者匿名方式进行。对于较为简单的投诉举报事项,办理时限自投诉办理机构收到转办函之日起最长不得超过15个工作日;对于较为复杂的投诉举报事项,办理时限自收到转办函之日起最长不得超过30个工作日。投诉受理机构对办理结果进行核查后,应在3个工作日内反馈投诉举报人,并听取投诉举报人意见。被投诉举报人存在问题和过错,造成较严重后果或者不良影响的,应当以约谈、通报批评等方式进行处理问责;涉嫌违法违纪的,按照有关规定移交有处理权的机关处理。

  长沙将持续以“有呼必应、接诉即办”的务实作风,确保营商环境问题投诉“件件有着落,事事有回音”,切实为市场主体纾难解困,打造一流营商环境。(曹焕 郑卫)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127812873