湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第二届中非经贸博览会将于9月26日在长沙举行

2021年08月31日 10:59:44 来源: 新华网

  新华网长沙8月31日电(邓梦菲)8月30日,在湖南省政府新闻办举行的新闻发布会上,第二届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处常务副秘书长陈献春介绍,博览会将于9月26日在长沙开幕。

  第二届中非经贸博览会以“新起点、新机遇、新作为”为主题,主会场设在长沙国际会议中心,主展馆设在长沙国际会展中心,同时在中非经贸合作促进创新示范园(湖南高桥大市场)设立分会场和分展馆。博览会邀请阿尔及利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达等6个非洲国家作为主宾国,邀请浙江省和江西省担任主题省。

  博览会采取线上线下相结合的模式举办。线下展览展示时间为9月26日至29日,主展馆展示内容包括中非经贸合作成果展、中非经贸深度合作先行区和案例方案展、非洲主宾国形象展、非洲品牌商品展、企业商品展、中国地方省区市展和省内市州展等。分展馆高桥大市场展位面积约3万平方米,包括1个博览会常设展馆以及咖啡、坚果、可可、农副、对非出口产品5个特色展区。同时,博览会推出“云展览”平台,为境内外企业提供便捷的项目洽谈和展示交易渠道,打造“永不落幕”的云上中非经贸博览会。

  截至目前,博览会共征集到各省区市、央企、非洲驻华使馆等报送的合作项目385个,总金额594.6亿美元。其中,希望通过博览会平台对接的项目265个,希望在博览会期间签约的项目120个,项目金额239.4亿美元,涵盖贸易、投资、工程承包、战略合作等多个领域。总体来看,项目数量超过首届博览会、覆盖面更广。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112551127812299