首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

嘉禾:“一次事一次办”微信小程序打通便民渠道

2021-08-31 15:20:45 来源: 新华网

  “一件事一次办小程序让我足不出户就能实现网上办、掌上办、跨省办,为我们切实解决了困难,办好了事情!”8月29日,湖南省郴州市嘉禾县广发镇忠良村村民李小军在广东通过“一件事一次办”微信小程序申请办理生育证,第二天就有工作人员联系他,一次性告知其办理一孩生育证所需资料和办事流程,并在规定的期限办结完毕。

  “一件事一次办微信小程序是湖南省政务管理局开发覆盖省、市、县、乡、村五级的政务服务平台,为企业群众提供了轻量便捷的办事渠道。”嘉禾县行政审批服务局副局长王志雄介绍,小程序主要分为四大版块:“一件事一次办”专区,实现200件“事”可查可看可办;电子证照专区,包括电子身份证、电子驾驶证、电子户口本等8类公安电子证照;热门服务专区,上线100项高频服务,如健康码、医保电子凭证、出生医学证明、医保账户查询等17项卫健和医保服务,以及14项教育服务、10项交通服务;便民服务专区,包括我要缴费、我要贷款、我要找银行、我要车主服务,提供全省城乡居民基本医疗保险、养老保险、交通违法缴费、电费等共13类、200项高频服务。

  今年来,嘉禾县行政审批服务局(县政务服务中心)把推广“一件事一次办”微信小程序助推“网上办”作为便民利民的大事来抓,在县政务服务大厅设立“嘉快办”专窗,并专人专班负责受理、转办、督办,促推“一次事一次办”微信小程序“落地生根”、“开花结果”。

  截至8月30日,嘉禾县“一件事一次办”微信小程序注册人数达30124人次。“嘉快办”工作专班受理、办结群众“一件事一次办”小程序办件申请、咨询事项达30余件。(邓和明 李程飞)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551127811541