首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市新一轮对口帮扶龙山县工作启动

2021-08-30 17:37:39 来源: 新华网

  日前,长沙市对口帮扶龙山县驻乡驻村工作队见面会在龙山县举行,由此,长沙市新一轮援助龙山县帮扶工作启动。

  “长龙一家亲,帮扶心连心。”为接续做好援助龙山工作,长沙市选派37名干部赴龙山县开展对口帮扶工作。其中,由市级层面选派3人组成驻龙山县乡村振兴对口帮扶工作组;同时,还保持原有驻乡驻村帮扶机制及17个工作队规模,选派人员帮扶期2年一轮。帮扶工作主要从巩固拓展脱贫攻坚成果、改善民生事业、壮大特色产业、提质基础设施、提升人居环境、组织建设和人才培养和繁荣乡村文化等七个方面开展。

  为保障帮扶工作,长沙市将在5年过渡期内累计投入到龙山的帮扶资金不低于10.5亿元。其中,由市财政统筹调剂相关单位安排帮扶资金 2亿元,19个帮扶单位总计不少于8.5亿元。

  据了解,自1994年至2021年27年来,已有164名来自长沙市的各级干部来到龙山驻乡联村,累计投入资金12亿元,帮扶项目1046个。(胡域 张军)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127809901