首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韶山市依法完成市乡两级人大代表换届投票选举

2021-08-25 12:02:51 来源: 新华网

  8月23日是韶山市市乡两级人大代表换届投票选举日。韶山市103204选民通过选举大会、投票站、流动票箱等方式广泛参与到投票中,共选举出韶山市第十届人大代表160名。

  为做好此次换届选举工作,韶山市委常委会专题研究,转发了《中共韶山市人大常委会党组关于做好市、乡(镇)人大换届选举工作的实施意见》,并召开了市乡人大换届选举工作推进会议和代表选举投票专题培训会。全体市委常委和市人大常委会领导班子成员根据联系点分工,分别对联系乡(镇)、村(社区)和单位选区市乡人大换届选举工作开展指导督导,形成了自上而下高位推动的良好局面。

  韶山市选举委员会办公室成立了专门宣传报道工作组,全过程、多角度、多频次密集宣传报道市乡人大换届选举工作政策、动态、信息等。各村(社区)和市直系统选举单位组织小分队,利用选民信息摸底登记和入户时机通过发放《致选民的一封信》等宣传资料开展市乡人大换届选举内容宣传。

  韶山市、乡(镇)两级分别成立由党委书记任组长的换届工作领导小组,设立市、乡(镇)两级选举委员会,市选举委员会办公室下设六个工作小组,设立了全市市乡两级人大换届选举工作联席会议,全市61个选区均成立了换届选举工作小组,建立了层层压实责任的组织体系。

  韶山市把“铁”的纪律挺在前面,把“严”的主基调贯穿市乡人大换届工作始终,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严明“十个严禁”等换届纪律要求。市纪委监委制定出台换届选举监督方案,各级纪检监察机关和组织部门通过巡回督查和重点督查的方式开展有力监督,对违纪违法行为“零容忍”,力求市乡两级换届选举风清气正。

  韶山市人大常委会将对新当选的160名市人大代表开展履职培训,提高履职能力和水平。(贺凌云)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127793634