湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南工业职院学子获湖南省大学生红色故事讲述大赛一等奖

2021年07月13日 09:45:06 来源: 新华网

  新华网长沙7月12日电(谢樱、丁一达)7月9日下午,“潇湘红色故事汇·百年激荡青春潮”湖南省大学生红色故事讲述大赛总决赛暨颁奖典礼在长沙落下帷幕。经过精彩比拼,湖南工业职业技术学院学子谢宇欣、李帅龙组合夺得总决赛一等奖。

  “‘名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花’,这是朱德总司令写给左权的挽词,在这篇挽词中有数不尽的可惜,悲壮,豪情!”在总决赛中,湖南工业职院学子以《铁骨柔情真硬汉,一代功勋留太行》为题,声情并茂地讲述了抗日战争中八路军牺牲的最高将领——左权将军的红色故事,获得了现场专家评委和师生的高度认可。

  本次大赛旨在引导广大学生认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,重温红色记忆、缅怀革命先辈,在党史学习过程中自我教育,在红色故事讲述中教育他人,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,为建设现代化新湖南书写绚丽多姿的青春华章。

  据悉,活动于今年4月21日在湖南大学启动,历时三个月,面向全省所有高校,参赛者为全省在校大学生。比赛分长沙、衡阳、湘潭、常德四个赛区进行。全省各大高校近百万大学生积极参与,经初赛、复赛、半决赛,共有湖南大学、湖南师范大学等10组选手进入总决赛。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127649012