首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南契税税率拟保持4%不变 对个人购买住房的契税优惠保持相对稳定

2021-03-18 09:15:17 来源: 华声在线

  华声在线3月17日讯 3月16日,省财政厅在官网公布了《关于湖南省契税具体适用税率等事项的决定(草案征求意见稿)》(以下简称《决定》),向社会公开征求意见,公众可在4月15日前提出意见。《决定》显示,湖南省契税税率保持不变,依旧是4%。

  目前,湖南对个人购买住房实施契税优惠政策如下:对个人购买家庭唯一住房,90平方米及以下的按1%的税率征收契税,90平方米以上的按1.5%的税率征收契税;对个人购买家庭第二套改善性住房,90平方米及以下的按1%的税率征收契税,90平方米以上的按2%的税率征收契税(长沙均按4%的税率征收契税)。

  起草说明指出,中央现行对个人购买住房的契税优惠政策会保持相对稳定,广大群众不必担心住房契税税率会调整,增加纳税人负担的问题。

  ■三湘都市报·华声在线记者 潘显璇

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561127224616