首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南提速城镇老旧小区改造

2020-09-27 08:50:54 来源: 华声在线

  湖南提速城镇老旧小区改造

  确保2019年项目今年内全部完工,2020年项目今年内全部开工,民生实事项目考核今年内全部达标

  华声在线9月26日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋)9月25日在湘潭召开的全省城镇老旧小区改造现场推进会议要求,加快推进改造力度,确保2019年项目今年内全部完工,2020年项目今年内全部开工,民生实事项目考核今年内全部达标。副省长陈文浩出席。

  省住建厅介绍,2020年纳入中央补助支持范围的2135个老旧小区,已开工1199个;列入今年民生实事项目的1000个老旧小区,已开工545个;34个省级试点项目全部开工。

  会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众各项“急难愁盼”问题,推进城市高质量发展。坚持系统思维,发挥老旧小区改造促进城市更新、提升居住品质的带动作用。坚持市场运作,发挥老旧小区改造撬动有效投资、畅通内循环的杠杆作用。坚持各方参与,发挥老旧小区改造密切联系群众、强化基层治理的促进作用。

  会议指出,突出规划引领,科学编制城镇老旧小区改造“十四五”规划、年度改造计划以及具体项目实施方案。因地制宜探索改造模式,盘活存量资产,集中连片改造或联动改造。优选改造主体,吸引社会资本参与社区服务设施改造、建设和运营。充分发挥政府主导作用,加快构建政府、市场和居民合理共担机制。强化过程监管,提升改造质量水平。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126545609