首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

8月份长沙住房公积金热点问题出炉 贷款权益最受关注

2020-09-21 16:34:30 来源: 长沙晚报

  长沙晚报9月20日讯(全媒体记者 谭晓波)近日,长沙住房公积金管理中心发布了2020年8月《长沙住房公积金网络热点问题月报》,对市民关心的问题进行了解答。

  就最受关注的贷款权益问题,长沙住房公积金管理中心回应称,对于疫情缓缴到期的企业,若贷款申请当月与最近缴存月份的时间间隔不超过2个月,则其职工的贷款权益不受影响。同时,为保障职工在新工作单位应有的公积金权益,缓缴企业的职工入职新单位后,如果职工的公积金账户封存且原企业未有在途公积金业务时,可以选择办理公积金账户转移手续。

  如果职工申请长沙住房公积金贷款,首套房和二套房的首付比例分别是多少?官方回应称,借款人家庭首次买自住房的,申请住房公积金贷款首付款比例不得低于20%;二套房贷款首付比列不得低于60%,且贷款利率上浮10%。申请住房公积金组合贷款首付款比例不得低于30%,二套房组合贷款首付比列不得低于60%,且贷款利率上浮10%。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126520810