首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

1至7月湖南商品房销售面积突破4千万平方米 年内首现正增长

2020-08-19 10:13:07 来源: 华声在线

  湖南商品房销售年内首现正增长

  带动全省房地产开发投资同比增长6.7%

  华声在线8月18日讯(湖南日报·华声在线记者 彭雅惠 通讯员 谢凡)进入下半年,我省房地产市场成交更趋活跃。今天,省统计局发布最新数据,1至7月,全省商品房销售面积突破4千万平方米,同比增长0.03%,年内首次实现正增长。

  住宅是我省商品房成交的主力。前7个月,全省住宅销售面积同比增长2.8%,销售额同比增长8.0%;办公楼、商业营业用房销售面积、销售额则仍呈现负增长。

  分地区看,我省有7个市州商品房销售面积实现正增长,其中,邵阳、衡阳、湘潭增势最为强劲,同比分别增长26.2%、14.5%、11.8%。

  随着成交活跃度上升,我省房地产开发企业1至7月到位资金超3千亿元,同比增长4.5%,较上半年加快0.5个百分点,企业资金流得到显著改善。全省房地产开发投资同步加快,前7个月累计投资额近2400亿元,同比增长6.7%,省内房屋施工面积逾3.5亿平方米,同比增长1.9%,增速较上半年加快0.3个百分点。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126385905