首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙首笔跨国二手房“转移登记+资金监管”业务完成

2020-08-17 08:44:43 来源: 华声在线

  华声在线8月16日讯(三湘都市报·华声在线记者 卜岚 通讯员 贺丹) “没想到远隔重洋的儿子这么轻松地把房子给卖了,还免去了他机票费、公证费等。”刘先生的父亲连连夸赞。今日,记者从长沙市不动产登记中心获悉, 近日,一场买卖双方“无接触”的跨国二手房转移登记+资金监管业务完成。来自中美两国的买卖双方在“长沙不动产App”完成线上业务办理,于当天下午成功审核登簿。

  7月31日上午,来自长沙的买方袁女士通过下载“长沙不动产App”,进行实名认证后发起“购房资格核验”申请,上传相关证明后收到系统自动审核资格通过的短信提醒。随即,远在美国的卖方刘先生在App上发起“移动网签”。买卖双方通过人脸核实身份及电子签名等操作,在App上完成了合同确认、事项问询、资金监管及缴税缴费等所有办理事项。

  据了解,当天下午,审核登簿完成,第二个工作日,系统直接将帐户内监管的房款打入卖方指定帐户,买方取得新的产权证。值得一提的是,该笔跨国转移登记通过App的资金监管,不仅让买卖双方少跑了腿,还确保了线上转移登记资金的安全,且资金监管全程免费。

  为提供更便捷的办事服务,早在5月28日,长沙市不动产登记中心于就上线了“长沙不动产App”。结合前期推出的“淘房网”,利用人脸识别、CA电子签名等技术,通过多部门流程重构,从看房选房到达成意向签订合同,再到加入资金监管保障,最后到登记申请、审核、缮证、发证,实现真正意义上二手房买卖的全程网办。

  据悉,截至发稿,“长沙不动产App”下载量超1万次,成功办理了多笔异地及异国的移动网签+转移登记。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126375218