首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

反炒房稳市场 长沙开展房地产市场专项执法

2020-08-03 14:10:45 来源: 华声在线

  华声在线8月2日讯(湖南日报·华声在线记者 王文)7月31日,长沙市住建执法局召集全市房产中介机构和房产开发项目负责人,召开执法服务座谈会,部署房地产市场专项执法检查行动。

  近年来,长沙住建部门坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,紧紧围绕楼市调控政策,持续组织开展“反炒房”攻坚战专项执法行动,重拳打击侵害群众利益违法违规行为,严厉整治房地产市场乱象,有力地保障了长沙市房地产市场平稳健康发展。

  从7月下旬至9月30日,长沙组织开展为期两个月的全市房地产市场专项执法行动,对当前房地产市场销售中存在的新情况新问题进行突击查处和重点处置,重点检查信访投诉较多、舆情问题较大的项目。严查售楼部虚假广告宣传,未取得预售许可证收取“诚意金”行为,为不具备购房资格的客户提供购房便利,公寓售后包租以及房地产销售市场其他违法违规行为。

  当天,该市29名房地产中介机构负责人和83名房地产开发项目负责人参会并签订《依法经营承诺书》,承诺依法诚信经营。

  近3年来,长沙市住建执法部门共对存在违法违规问题的24个企业、9名个人立案处罚,对436个次企业(个体)、3名个人失信行为曝光惩戒,对严重违规的8个企业和35名个人纳入失信“黑名单”监管,暂停6个企业参与土地招拍挂,形成强势高压震慑态势。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126318680