首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

因拆迁、离婚注销房产的,不计入长沙公积金家庭住房套数

2020-07-09 08:54:31 来源: 华声在线

  华声在线7月8日讯(三湘都市报·华声在线记者 卜岚 实习生 陈海明)征信报告的不良记录是夫妻双方合计还是独立计算?因拆迁、离婚注销房产的,是否计入职工家庭住房套数?今日,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,该中心近日发布了6月公积金网络热点问题月报,集中对缴存职工关心的问题进行了解答。

  从市民关注的热度来看,排名第一位的是办理二手房过户前,如何申请公积金贷款?

  对此,长沙住房公积金管理中心相关负责人介绍,二手房过户前职工申请贷款的流程是:买卖双方达成交易意向——与长沙中心认可的担保公司签订《担保服务协议》——职工支付首付款到长沙中心和担保公司共同监管的资金账户——担保公司为买卖双方办理过户和抵押手续提供担保并出具《担保意见书》——职工向长沙中心提交贷款资料审核。

  同时,根据规定,对于征信报告中的不良记录,如果夫妻其中一方存在不予贷款情形的,则双方均不可申请贷款。

  因拆迁、离婚注销房产的,是否计入职工家庭住房套数?“职工家庭住房套数,原则上以相关部门住房登记信息系统记录为准,中国人民银行个人信用信息基础数据库个人住房贷款记录,以及其他贷款资料显示的长沙市行政区域以外的住房也应计入家庭住房套数。”长沙住房公积金管理中心相关负责人解释。

  该负责人表示,因拆迁产生的房屋注销记录,提供被拆迁住房补偿安置合同等,不计入职工家庭住房套数。因离婚在夫妻间进行房屋产权过户产生的注销记录,提供民政部门盖章的离婚协议或法院生效判决书或公证书等,不计入职工家庭住房套数。

  此外,如果职工需要申请修改手机号码有三种方式:已使用原手机号码注册了个人版网上业务大厅,可在个人网厅设置中修改绑定手机号;单位专管员可以登录网上业务大厅单位版,修改本单位职工手机号码;职工携带本人身份证原件至长沙中心任一管理部柜台申请修改手机号码。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126214542